【感想】月村幹彦——愿樱树上花常在

“耽美”的本义。另一对【日与月的尽头。】
这是我第一次玩bl游戏那么喜欢的是「一对cp」而不是「一个人」。
最开始知道他是官配的时候,我是蒙蔽的。虽然他时时刻刻都刷着存在感,但是似乎他的卡只有在凌辱线和be才会叠出来【。听说psp版有真he但我不会用模拟器。
后来被剧透了月村手记,马上去打了水川纯爱线。用不知道哪位前辈的一句沙雕评价,有一种被头套麻袋扔进蔷薇丛里的感觉。
草香老师的每个游戏似乎都有这么一条线让你感叹“去****的HE”。用一句话暴力剧透就是:水川爱上了月村,日向爱上了月村,最后月村因为长期受抑郁症折磨自杀了,留下水日相依互舔着伤口。其实这是个完美的3p结局吧,二人一鬼,人也迟早会变成鬼。
游戏开篇目睹着母亲吊死在树上的孩子是月村。月村原本是具行尸走肉,像校园里那棵枯萎的樱树;直到樱树上有蔷薇生长盛开,那就是要君了。一个那么虚无的人能爱另一个人爱得那么不顾一切,尽管因为日语残废我引不出更多令人心碎的话语。
初见要时,水川在蔷薇树下笑道:“不是很浪漫吗?枯萎的樱树和蔷薇花,无论哪一方都是死亡的象征。”
而根据前辈的剧透,psp版在每个he下都会有一段附加剧情。↓搬运
二战结束后,学校又恢复上课了 ,在此之后又过了很多年。有一天,一个刚入学的新生(以下简称甲)注意到了那棵蔷薇树。
甲(月村的声音):啊,真是非常美丽的蔷薇啊!
这时突然钻出来另一个学生乙。
乙(要君的声音):嗯,是啊。
甲:你也是新来的学生吗?
乙:是的,和你一样。
然后两人又聊了一会天,甲:对了,你有没有听说过,这个学校以前有一个很疯狂的教师,他把自己的一个学生杀了并埋在这棵蔷薇树下。
乙:啊?怎么会有这么可怕的事情呢!
甲:反正不管怎么样,我觉得自己能进入这所学校,真的是非常幸运了。好了,时候也不早了,我该回去了。
乙:我刚才去看了宿舍分配表,我跟你是一个宿舍的。
甲:那正好,一起走吧。
ps: 1.这一段在月村的he中是没有的。
2.这一段就是想安慰我们日月二人在这辈子没法在一起,但是下辈子还是可以的。
开头的【食花鸟】,其实就是月村。就如信里所说的,他”没有眼睛与耳朵,听不见声音看不见光明“。
在月村手记的最后一页,月村写下了:
“如果这种感情都不算爱的话,那我大概也无法理解所谓的爱吧。”
“我爱你,你是我这个世界的唯一,是我无意义的生命中的唯一。”
“我把为时一年的短暂人生,和我以前那些无意义的岁月全部献给你。”
想来也是。月村是没有感官的食花鸟,而日向作为他的五感,要活下去,继续带着月村一起体会世间万物。樱树枯萎了,蔷薇要受着它的依托,继续年年开放,生长下去。以及再扯扯凌辱线。凌辱线不像其他游戏的凌辱线那样只是字面意义上的凌辱。好吧对于除了日月之外的人大概是。日向听从了月村的话,决定绑架看到照片的人封口。几乎所有的人都知道了照片的事,日向一点点变成了总攻。至今印象深刻的是木下线中他拿着刀子抵着水川脖子的场景。最后他表示看穿了一切并且知道老师的用意了的时候月村向他表白了!!!建议这次选择要攻 私以为在蔷薇树下h的那张cg非常美而且照应开头【
然而事实证明我 naive···
月村仍然选择了死亡,只是将所有人支开,想要默默的离去。然而水川看出来了并没有离开。
“你这个大笨蛋啊。”←草香虐我
结局还是非常正能量的,日向好好的读了书,只是毕业那天,回头寻找的是谁?
以及不要脸地求一下PC版日月的攻略【
【在心游水积分的产物】
【以及 我想k列】
【门牌号 1256610898】

评论
热度 ( 3 )

© 灯蛾—为了Zenya毁灭「自由之民」。 | Powered by LOFTER