【Makoto中心】文手三十天挑战 Day 1

【day 1 随便开一个坑】

存包柜的屏幕哭丧着脸,对我现出大大的“密码错误”。
“该死…”我嘟囔着吐掉口中衔着的冰糕棍,对照着手机屏幕,认认真真又输了一遍快递提取码。诶,终于打开了。我取出那个包装的严实的纸箱,掂掂还有一定的重量。收件人印着三田睦先生,寄件人是“松原家”。
是那家著名的工艺品店?话说回来他家有个孩子还和我同班。我迫不及待地,就在存件柜旁暴力地扯开封口的透明胶,打开纸箱盖,里边装着个暗红色的木盒子,盒盖上没有刻店家的纹饰,而是用鲜红的颜料画着一对红蝴蝶。揭开来,红色天鹅绒布上躺着一套首饰。
锁骨链坠是只白蝴蝶,翅膀边缘镶着一排细碎的红宝石。一眼看着像白玉,再看,才分辨出那应该是骨头一类的质地,洁白莹润,不知道是什么动物的骨头。蝴蝶侧着身子,似乎是飞倦了,作停歇在主人的锁骨上姿态。翅膀纹理分明,隐约可见淡淡的深红色斑纹,唯有遗憾是一处边缘有残缺,可能是打磨的时候手抖了。或许也有深意?“把你的翅膀折断就不会离开我了”。
……不对我都在想些什么乱七八糟的啊。
戒指上停着的也是只同样材质的蝴蝶,昂着头振翅欲飞,眼睛看向远方。左翅膀上有一块黑斑,宛如凝固的擦蹭上的血。翅膀上均匀分布的暗红色网状纹理

评论
热度 ( 1 )

© 灯蛾—为了Zenya毁灭「自由之民」。 | Powered by LOFTER