存脑洞

*两个关于“如果没有死亡”的故事。其实还有第三个,不过大纲还没写出来x
《红蝴蝶》
熟悉的人,如果我忘记了一切,你还会爱我吗?你会撇脱一身鲜血化作红蝴蝶,停在我的指尖,带我找回一早变飞灰的爱吗?
心爱的人,如果你忘记了一切,你为何要让我重生?你会拾起过去细节似陨落红叶,直面你的伤痕,让我离开你的臆想安然别去吗?
如果你已一早离去,不必再让我动情,静静睡吧我的日神,离去的,他朝会再归来。
如果我已一早离去,不必再让你痛心,笑着活吧我的酒神,别去的,他朝会再相逢。

《只谈风月》
没有七月王朝,没有反动派,发动了群众,控制了银行,掌握了军队。一个全新的,属于他们的共和国,建立了!
黑幕逐渐降下,丧歌缓缓唱起。友谊和爱情在大权之下风化崩解,痴情司的刺刀将内乱推至了最高潮。
为何要讲政治,发泄亦没意思,由那些骗子 讲出天大名字。
说正义 太幼稚 真亦假时没法知。
如果时光可以倒流,我希望,当初我们能在那场追求共和国的战斗中壮烈牺牲…

评论
热度 ( 2 )

© 灯蛾—为了Zenya毁灭「自由之民」。 | Powered by LOFTER